Боровик двухцветный (Boletus bicolor)

http://coroka.ru/uploads/posts/2010-06/borovik-dvucvetnyj.jpg

фото и материал из интернета

Этот тип грибов считается съедобным. Итак, шляпка гриба в процессе взросления микроорганизма изменяет свою первоначальную выпуклую форму на более раскрытую.
Плёнка боровика двуцветного имеет ярко выраженную окраску, а именно насыщенно розово-красную.
В разрезе грибная мякоть жёлтая, на местах, где был совершён срез – синеватый оттенок.
Ножка гриба также розово-красного цвета.
Трубчатые слои, которые тщетно скрываются под шляпкой, жёлтого цвета.
Больше всего этих грибов можно увидеть в Северной Америке во время теплоты, то есть летних месяцев.
Боровик двуцветный
Главное при сборе обращать внимание на тот факт, что у боровика съедобного имеется брат-близнец, который, к сожалению, несъедобен. Поэтому будьте крайне осторожны. Единственным отличием является цвет шляпки – она менее насыщенна.
Интересный факт состоит в том, что боровик двуцветный ещё называет болетом, так как семейство болетных, но его используют крайне редко.
В большинстве случаях боровик двуцветный называют не иначе, как белый гриб. Да, кстати, к боровикам можно также отнести моховиков.
Этот гриб можно встретить в лесах хвойного и лиственного типа.
Boletus bicolor
Но не все грибы этого типа съедобные.
Те типы грибов, которые можно употреблять в пищу, часто используют в кулинарии, так как они несут в наш организм пищевую ценность и придают пище неповторимый ореховый вкус.
Удивительно, что если вы приготовите бульон на грибах, то он будет значительно калорийнее, нежели, если сварить на мясе.
Можно взять на заметку и то, что сушёные грибы намного ценнее в смысле энергетической пищи, чем обычные куриные яйца, раза в два.
Хозяюшки, обратите внимание, что эти грибы совсем не привередливые: их можно варить, тушить, жарить, а также мариновать и они всегда смогут разнообразить ваш стол, и порадовать вкусовыми качествами ваших близких.