Суп с лисичками и укропом "Неженка"
Состав
на 2-3 порции
овощной бульон - 600 мл,
яйца - 2 шт,
свежие лисички - 50-70 г,
зелень укропа,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль,
перец
Приготовление
Суп с лисичками и укропом Неженка
Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Суп с лисичками и укропом Неженка
В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.
Суп с лисичками и укропом Неженка
Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.
Суп с лисичками и укропом Неженка
Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.
Суп с лисичками и укропом Неженка
В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.
Суп с лисичками и укропом Неженка
* Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более.
Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.
В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.