Маслёнок жёлтый (Suillus luteus)

http://1.bp.blogspot.com/_SLVUQBoKzDI/TJCuEF9e-YI/AAAAAAAAARA/UnnPkPkpMAQ/s400/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B0.jpg

фото и материал из интернета

Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 12 см, полушаровидная, с возрастом выпуклая, мясистая, вначале коричневая с толстым слоем слизи, потом более светлая, клейкая. Кожица шляпки легко снимается. Трубчатый слой желтый, позже оливково-желтый. Споровый порошок оливково-коричневатый. Ножка мясистая, короткая, со светло-фиолетовым кольцом, над кольцом желтая, в мелких точках, под кольцом коричневатая. Мякоть беловато-желтая, мягкая, водянистая, с кисловатым вкусом.
Сезон и место. Летом и осенью растет в хвойных лесах. В сосняках на песчаной почве
— часто большими группами.
Сходство. Коричневая слизистая шляпка и светло-фиолетовое кольцо отличает этот
масленок от других грибов семейства.
Оценка. Гриб съедобен, иногда вызывает аллергию. Бывает червивым. Кожицу удаляют.